Gestão de Açougue

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Dia 25/09/2018 das 08h30 às 17h30
Florianópolis/SC

Carga Horária

  • 8 horas

Objetivo

  • Elucidar os pontos fundamentais ao adequado funcionamento de um açougue
  • Disseminar orientações indispensáveis ao gerenciamento e supervisão dos pontos de venda
  • Difundir conceitos técnicos e oportunidades de incremento real de lucro com a venda de carne.

Público-Alvo

  • Proprietários, supervisores, chefes e gerentes de açougues e estabelecimentos que manipulam e comercializam carne.

Metodologia

  • Atividade de capacitação e difusão técnica, onde o consultor empresarial em cortes de carne MARCELO BOLINHA aborda pontos estratégicos e fundamentais do adequado procedimento de desossa e desenvolvimento de novos cortes, com foco no máximo aproveitamento em todas as operações envolvidas e, consequente, aumento da lucratividade.
  • O curso possui um formato dinâmico e interativo, que incentiva a participação dos alunos.
    Utiliza-se de uma linguagem clara, objetiva e adequada à realidade dos estabelecimentos de desossa e açougues.

Conteúdo

  • Você conhece seu açougue?
  • Gestão de pessoas aplicada ao açougue.
  • Pontos críticos do gerenciamento de estabelecimentos comerciais que trabalham com carne.
  • Desossa MB – uma nova visão sobre o aproveitamento de cortes de carne.
  • Como lucrar mais com a venda de carne?
  • Você conhece seu cliente, fornecedor?
  • A carne hoje, no cenário da sua empresa.
  • Dúvidas dos Gerentes, chefes, proprietários etc…
  • Marcas de carne e sua influência na gôndola.

Instrutor

  • Marcelo Conceição
    • Mais conhecido como Marcelo “Bolinha”, é consultor empresarial em cortes de carne, com 25 anos de experiência no setor. Proprietário do tradicional Açougue do Bola (Porto Alegre – RS), desenvolveu ao longo de sua trajetória, uma expertise em carnes que tem projetado o seu trabalho em todo território brasileiro. Partindo das suas próprias necessidades geradas pelos desafios diários como proprietário de açougue, “Bolinha” desenvolveu métodos alternativos de desossa e comercialização de carne, que agregam valor as partes da carcaça tradicionalmente subvalorizadas. Muitas empresas têm sido beneficiadas pela aplicação da técnica e visão de negócio desse profissional. Os ganhos são facilmente percebidos e os resultados já aparecem no curto prazo. Marcelo Bolinha é o autor da famosa frase “se o boi é de primeira, não existe carne de segunda”. Primando sempre por trabalhar com carcaças de animais de qualidade superior, com toda a sua experiência, Marcelo propõe o desenvolvimento de uma série de cortes que inovam a forma tradicional de comercialização. Consultor respeitado no setor, seu trabalho, está conquistando o Brasil. Realiza apresentações técnicas, cursos, treinamentos e consultorias técnicas, sempre abordando formas pouco convencionais de cortes, gerenciamento de açougues e casa de carnes, desenvolvendo projetos para implantação e/ou readequação de programas para indústria e varejo. Dentre os seus serviços, destaque para a oficina no formato Vitrine da Carne. Essa atividade consiste em apresentações dentro de uma estrutura envidraçada, que simula uma casa de carnes. O público confere – ao vivo – o processo de desossa e fracionamento dos cortes. Com grande demanda, essas apresentações tem sido realizadas em congressos, exposições agropecuárias e grandes eventos do setor.

Valores

  • Sócio: R$ 350,00
  • Não-sócio: R$ 450,00

Inscrição: responda para cursos2@acats.com.br ou ligue para (48) 3223-0174

Observações

  • O participante receberá material didático, coffee break e certificado
  • Em caso de participante cadeirante, contatar o setor de Capacitação para orientações
  • A Acats reserva o direito de prorrogar ou cancelar cursos que não alcancem o número mínimo de matrículas
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