Frigorífico Silva inova uso de embalagens

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

O Frigorífico Silva apresenta uma inovação nas embalagens da sua linha de carnes Black Label, numa parceria com a SEE, indústria líder global em embalagens e soluções de proteção e dona da marca Cryovac. A novidade é um equipamento compacto com sistema semiautomático que permite aos processadores embalar cortes de carne vermelha fresca, aves, frutos do mar, carnes processadas e queijos em bandejas pré-formadas e filme skin de alta barreira a vácuo, de acordo com a demanda.

A capacidade de envase do DM100 chega a dez unidades por minuto e, por ser uma máquina de bancada, não exige investimentos em adaptação da planta industrial, tornando-se acessível e econômica para processadores de diferentes portes.

O Frigorífico Silva é a primeira indústria brasileira a utilizar o sistema Cryovac Darfresh on Tray, embalagem produzida com o equipamento DM100 que conta com filme tampa “skin” de alta barreira e vai ao encontro da sofisticação dos cortes da categoria Black Label, entre eles, Filé Mignon, Prime Rib, Picanha, T- Bone, entre outros.

O equipamento DM100 permitiu ao frigorífico a contar com um sistema de proteção das embalagens a vácuo que proporciona selagem de alta barreira para evitar oxidação e aumentar o tempo de vida útil do produto, reduzindo perdas, principalmente no varejo. Além disso, a tecnologia reforça a maturação natural da carne e garante o seu frescor e a manutenção de seus sabores por mais tempo.

De acordo com Magnus Costa, diretor de Marketing do Frigorífico Silva, o investimento em embalagens seguras faz parte da estratégia de sustentabilidade da empresa, que inclui a busca pela redução do desperdício de alimentos.

– Sabemos que a duração de cortes manuseados nos açougues dos supermercados tem prazo de dois a três dias. Já as peças que já chegam no varejo embaladas podem apresentar uma vida útil de até 60 dias nas prateleiras resfriadas, mantendo a qualidade da proteína.

Com meio século de história o Frigorífico Silva é uma das maiores indústrias do mercado gaúcho e da região Sul de carnes, que vende seus produtos para as maiores redes de supermercados do Brasil e também atua fortemente no mercado catarinense.

Compartilhar.