Aurora amplia capacidade de abate de suínos em Chapecó

Google+ Pinterest LinkedIn Tumblr +

Um investimento de R$ 268 milhões dobrou a capacidade do FACH 1 (Frigorífico Aurora Chapecó 1), integrante do conglomerado agroindustrial Cooperativa Central Aurora Alimentos. Com isso, a estrutura da empresa se tornou a maior unidade industrial de processamento de suínos do Brasil. O abate passa de 5.230 suínos/dia para 10.527 cabeças/dia, com incremento de 101,3%. O processamento mensal cresce na mesma proporção, de 109.830 suínos para 221.072 animais.

A solenidade de inauguração está programada dia 15 de outubro, às 14h, em Chapecó. O ato será presidido pelos diretores Mário Lanznaster (presidente), Neivor Canton (vice-presidente), Marcos Antônio Zordan (diretor de agropecuária) e Leomar Luiz Somensi (diretor comercial) e terá a presença da ministra da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, Tereza Cristina.

O FACH 1 é a única indústria brasileira que exporta carne suína in natura para o Estados Unidos. Também está habilitada para importantes mercados, como China, Hong Kong, Japão, Coreia do Sul e Chile, totalizando cerca de 20 países.

 

Compartilhar.