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Inclusão das carnes na cesta básica nacional é vitória para a sociedade catarinense, diz Acats

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A inclusão de carnes e peixes na lista de alimentos da cesta básica que ficarão isentos dos impostos IBS e CBS, criados pela Reforma Tributária, criou expectativa entre o setor supermercadista. A Associação Catarinense de Supermercados (Acats) comemorou a votação expressiva dos 477 deputados e deputadas que no dia 10 de julho votaram pelo destaque a favor da população brasileira, ampliando os itens contidos na cesta básica nacional de alimentos, conforme o texto regulamentador da Reforma Tributária. Para o Presidente da Acats, Alexandre Simioni, a medida fortalece a economia de Santa Catarina, que possui um papel relevante no abastecimento de carne de qualidade para todo o país.

“O impacto positivo dessa decisão na economia catarinense será significativo. A desoneração das carnes não apenas tornará os alimentos mais acessíveis para a população, mas também impulsionará a produção local e gerará novos empregos no estado. É uma conquista que trará benefícios amplos e duradouros para Santa Catarina, um dos maiores produtores de aves e suínos do país”, afirma Alexandre Simioni. “Estamos confiantes de que o novo sistema tributário contribuirá para a melhoria da qualidade de vida de todas as famílias catarinenses, contribuindo para uma alimentação mais saudável e acessível a todos”, pontua.

A Acats espera que os senadores e senadoras também demonstrem a mesma sensibilidade e mantenham a proposta aprovada pela Câmara dos Deputados, assegurando assim que todos os brasileiros, especialmente os catarinenses, possam desfrutar dos benefícios dessa importante conquista. “Agora a gente espera que os senadores votem favoravelmente à proposta. Nosso papel como entidade, por meio da Abras, é seguir vigilantes nessas ações que venham a favorecer o consumidor e, consequentemente, todo o setor”, completa Simioni.

João Galassi, Presidente da Associação Brasileira de Supermercados (Abras), diz que a inclusão das carnes e peixes na cesta básica é fundamental para garantir que os brasileiros, sem distinção de renda ou local de consumo, possam ter uma alimentação nutritiva e adequada. “Desonerar as carnes e peixes é um passo essencial que reflete o compromisso dos parlamentares e governantes em combater a fome e a desigualdade social no país. A inclusão das proteínas de origem animal na cesta básica zerada de impostos trará benefícios duradouros para a sociedade, contribuindo para a renda dos produtores locais de alimentos, para a redução da fome e para o fortalecimento da segurança alimentar, sobretudo para as famílias de médias e baixas rendas, que representam cerca de 90% da população do Brasil”, diz

Presidente da Acats, Alexandre Simioni

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Presidente Executivo

Alexandre Simioni

À frente do Grupo Passarela, uma das maiores redes supermercadistas de Santa Catarina e entre as 50 do Brasil, Alexandre Simioni lidera um time de mais de 3 mil colaboradores em 21 lojas distribuídas por 17 cidades no estado de Santa Catarina e Rio Grande do Sul. A missão é transformar a experiência de compras, oferecendo qualidade, preço justo e inovação.

Sua trajetória profissional combina uma formação em Administração de Empresas com especializações no segmento supermercadista, garantindo uma visão estratégica e operacional para enfrentar os desafios desse setor dinâmico.

Atualmente, além de presidir o Grupo Passarela, é presidente da Associação Catarinense de Supermercados (Acats) para o biênio 2025/26 e atua como conselheiro na Associação Brasileira de Supermercados (Abras), contribuindo ativamente para o avanço e fortalecimento do setor.

Acredita no poder da inovação, na força das pessoas e na importância do varejo para o desenvolvimento econômico.

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Paulo Cesar Lopes

Presidente do Grupo TOP, com mais de 40 anos dedicados ao desenvolvimento do varejo supermercadista, Paulo Cesar Lopes é bacharel em Administração de Empresas pela FURB (Universidade de Blumenau), com MBA em Gestão Empresarial pela FGV (Fundação Getúlio Vargas).

Além de CEO do GTOP, é Presidente do Conselho Diretor da Acats, Vice-presidente da Abras (Associação Brasileira de Supermercados) e Presidente da SINGAVALE (Sindicato dos Supermercados do Vale do Itajaí).

Participa de eventos e congressos nacionais e internacionais, realiza visitas técnicas em supermercados modelos no mundo inteiro para identificar tendências, novidades e oportunidades de negócio.

Se dedica ainda a relações institucionais com o Poder Público para encontrar soluções e traçar planos direcionados ao desenvolvimento do varejo supermercadista no Brasil.

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