Você está em Acats • Conteúdo

Seção de Açougue no Supermercado

2022-SECAO-DE-ACOUGUE-1280X505-min




Facebook-f




Youtube


Linkedin


Telegram

  • CURSO ON-LINE

SEÇÃO DE AÇOUGUE DO SUPERMERCADO

  • Carga horária: 4h
  • Formato: Aulas gravadas


TENHO INTERESSE. AVISE-ME QUANDO DISPONÍVEL.



2022 - SECAO DE ACOUGUE - 500X500

APRENDA MAIS SOBRE A SEÇÃO DE AÇOUGUE PARA MELHORAR O PADRÃO DE ATENDIMENTO E IMPULSIONAR AS VENDAS.

Conheça os componentes básicos da Seção de Açougue do supermercado referentes aos produtos, aos serviços e à estrutura e saiba como aprimorar os processos para o aumento das vendas, a melhoria do atendimento e a prevenção e controle de perdas, obtendo uma visão global de toda a operação.

Conteúdo desenvolvido por especialista no tema.

Aulas gravadas para estudar a qualquer momento.

Aprendizagem com exemplos práticos.

Acesso ao conteúdo do curso por 60 dias.

Atividades e exercícios de revisão.

Certificado de participação.

  • PÚBLICO-ALVO

Operadores do setor de açougue, açougueiros, repositores, conferentes, compradores, líderes de setor, gestores e demais profissionais, com ou sem experiência, que tem interesse no tema.

  • PROGRAMA DO CURSO

Módulo 01 – Aspectos gerais

  • Importância da seção
  • Tipos de serviço
  • Fatores de sucesso no açougue
  • Equipe de trabalho

Módulo 02 – Produtos

  • Tipos de carnes
  • Produtos resfriados, congelados e em temperatura ambiente
  • Carne embalada a vácuo
  • Carne carne maturada
  • Cortes para o autosserviço
  • Carnes bovina, suína e aves
  • Cortes especiais

Módulo 03 – Mapa de cortes

  • Bovino
  • Suíno
  • Aves
  • Sugestões para o autosserviço

Módulo 04 – Estrutura

  • Instalações: retaguarda
  • Instalações: área de vendas
  • Equipamentos e temperaturas
  • EPIs e acessórios básicos
  • Área de manipulação dos produtos
  • Higiene e segurança alimentar

Módulo 05 – Operação

  • Escolha dos fornecedores e pedido
  • Recebimento e conferência
  • Rotulagem obrigatória e nutricional
  • Exposição e reposição
  • Organização do ambiente
  • Organização da área de vendas
  • Fim da operação: limpar, lavar e higienizar

Módulo 06 – Atendimento

  • Qualidade do autosserviço
  • Atendimento personalizado
  • Fidelização de clientes
  • Atitudes que devem ser evitadas

Módulo 07 – Prevenção de Perdas

  • Conceito de desperdícios e perdas
  • Percentual de perdas no varejo brasileiro
  • Fatores que contribuem para as perdas
  • Como estruturar o GPP
  • Ações de prevenção e melhoria
  • INSTRUTOR

IVAM MICHALTCHUK

Administrador de empresas. MBA em Administração Global. Pós-graduado em Gestão e Educação Ambiental. Especialista em Marketing de Varejo. Auditor em Sistemas de Qualidade e Segurança dos Alimentos. Coach profissional e Analista DiSC. Multiplicador Máster da Escola Nacional de Supermercados da Associação Brasileira de Supermercados – ABRAS. Gestor de projetos socioambientais. Diretor da MSI Treinamentos, Professor, Consultor e Palestrante.

  • INVESTIMENTO

Condição da Empresa

valor

Associado ACATS
R$ 45
Por pessoa

  •  

INSCREVA-SE

valor

Não associado ACATS
R$ 90
Por pessoa

  •  

INSCREVA-SE

Para grupos de 03 a 05 inscritos da mesma empresa ganhe 5% de desconto. Para grupos com 06 ou mais inscritos da mesma empresa ganhe 10% de desconto.

  • FORMA DE PAGAMENTO

Pagamento à vista, via boleto, a ser emitido pela ACATS.

  • TERMO DE ACEITE

TERMO DE ACEITE À PRESTAÇÃO DE SERVIÇO DE CURSOS DA ACATS

Ao se inscrever em um curso da Associação Catarinense de Supermercados – ACATS, o participante assume as seguintes responsabilidades:

  • A inscrição é válida somente a partir do momento em que o participante ou a empresa empregadora efetua o pagamento dentro das condições acordadas.
  • A partir da inscrição, o participante assume o compromisso de que está ocupando uma vaga no curso de sua escolha. Esta vaga não poderá ser ocupada e/ou transferida para nenhuma outra pessoa sem autorização da ACATS.
  • A autorização de transferência de participante para a vaga comprada ocorrerá mediante solicitação de troca de participante, com antecedência mínima de três dias da realização do curso, para o e-mail: cursosacats@acats.com.br, solicitando a troca. Para formalizar a troca, após autorização da ACATS, deverá ser preenchida nova ficha de inscrição pelo participante que será o substituto.
  • A inscrição poderá ser cancelada e seu valor restituído até sete dias depois do pagamento, mediante envio de e-mail para cursosacats@acats.com.br, solicitando o cancelamento, desde que essa solicitação ocorra antes do início das aulas. Se o cancelamento for solicitado após o início das aulas, os valores pagos não serão devolvidos.
  • O participante, desde a inscrição, está ciente da possibilidade de que as datas agendadas sejam remanejadas por motivo de força maior. Nestes casos, caberá a ACATS escolher uma nova data.
  • O participante se compromete a não compartilhar o seu login e senha para acesso à plataforma com terceiros, sendo este pessoal e intransferível.
  • A ACATS não se responsabiliza por instabilidades ou falhas na conexão/internet do participante.
  • O participante autoriza o uso de sua imagem e depoimentos pela ACATS para exposições de qualquer natureza (vídeos, fotografias, etc.) referentes às aulas ou ao curso em questão a serem utilizadas pela ACATS para promoção e divulgação.
  • Para concluir o curso e adquirir o seu certificado, o participante entende que precisa ter, no mínimo, 75% de aproveitamento do curso.
  • O participante declara e reconhece que os materiais disponibilizados no curso são de propriedades da ACATS, sendo vedada a sua utilização/replicação, no todo ou em parte, sem a devida autorização, por escrito, da ACATS.
  • A ACATS fica autorizada a compartilhar quaisquer outros dados dos participantes, sempre que for necessário para o alcance das finalidades e objetivos previstos no presente termo de cadastro, especialmente, mas não se limitando, ao seu nome, observados os princípios e as garantias estabelecidas pela Lei nº 13.709, de 2018 – LGPD.

Ao continuar com esta inscrição aceito todos os itens dispostos acima.


CONCORDO. CONTINUE PARA INSCRIÇÃO.

Faça a sua inscrição agora!

  • CONTATO

Para mais informações entre em contato:


ACATS – Associação Catarinense de Supermercados
Rua Visconde de Cairú, 391 – 4º andar
CEP 88075-020 – Florianópolis – SC
Telefone: +55 48 3223-0174

Assuntos
Outros conteúdos que podem ser do seu interesse
Conteúdos relacionados
plugins premium WordPress
Presidente Executivo

Alexandre Simioni

À frente do Grupo Passarela, uma das maiores redes supermercadistas de Santa Catarina e entre as 50 do Brasil, Alexandre Simioni lidera um time de mais de 3 mil colaboradores em 21 lojas distribuídas por 17 cidades no estado de Santa Catarina e Rio Grande do Sul. A missão é transformar a experiência de compras, oferecendo qualidade, preço justo e inovação.

Sua trajetória profissional combina uma formação em Administração de Empresas com especializações no segmento supermercadista, garantindo uma visão estratégica e operacional para enfrentar os desafios desse setor dinâmico.

Atualmente, além de presidir o Grupo Passarela, é presidente da Associação Catarinense de Supermercados (Acats) para o biênio 2025/26 e atua como conselheiro na Associação Brasileira de Supermercados (Abras), contribuindo ativamente para o avanço e fortalecimento do setor.

Acredita no poder da inovação, na força das pessoas e na importância do varejo para o desenvolvimento econômico.

FOTO - ALEXANDRE SIMIONI
Presidente Executivo

Nome do Profissional Completo

Informações
Veja também
Presidente do Conselho Diretor

Paulo Cesar Lopes

Presidente do Grupo TOP, com mais de 40 anos dedicados ao desenvolvimento do varejo supermercadista, Paulo Cesar Lopes é bacharel em Administração de Empresas pela FURB (Universidade de Blumenau), com MBA em Gestão Empresarial pela FGV (Fundação Getúlio Vargas).

Além de CEO do GTOP, é Presidente do Conselho Diretor da Acats, Vice-presidente da Abras (Associação Brasileira de Supermercados) e Presidente da SINGAVALE (Sindicato dos Supermercados do Vale do Itajaí).

Participa de eventos e congressos nacionais e internacionais, realiza visitas técnicas em supermercados modelos no mundo inteiro para identificar tendências, novidades e oportunidades de negócio.

Se dedica ainda a relações institucionais com o Poder Público para encontrar soluções e traçar planos direcionados ao desenvolvimento do varejo supermercadista no Brasil.

FOTO - PAULO CESAR LOPES - CANVA - A
Presidente Executivo

Nome do Profissional Completo

Informações
Veja também