Você está em Acats • Conteúdo

Rampinelli Alimentos lança Arroz Premium

Arroz_rampinelli

Um arroz que tem cuidados especiais desde a escolha da variedade do grão até o beneficiamento e embalagem. Assim é o Arroz Premium lançado pela empresa Rampinelli Alimentos. O produto faz parte da estratégia de diversificação adotada pela marca para atender a públicos mais exigentes. Nesta linha, foram colocados no mercado recentemente o arroz arbóreo, o oriental e a farinha de arroz.

“Investimos muito tempo de várias pessoas no lançamento do Arroz Premium, desde nossos colaboradores, passando pelos produtores parceiros e demais fornecedores. É um sonho que viemos sonhando há tempo e agora está se concretizando”, revela o diretor comercial Thiago Rampinelli.

O processo para chegar ao arroz premium inicia na escolha da variedade do grão, passa pelo manejo na lavoura, a armazenagem, o processo de produção e a embalagem. “Trazemos o que há de melhor em cada etapa para entregar algo especial ao consumidor que aprecia esse tipo de produto”, explica Thiago Rampinelli. Para chegar ao lançamento do Arroz Premium, houve investimentos em tecnologia, máquinas para descasque, polimento e seleção de última geração, o que torna o processo mais eficiente e garante a qualidade do produto.

A Rampinelli Alimentos iniciou suas atividades há 32 anos produzindo somente arroz parboilizado. Atualmente, são 17 produtos de seis marcas. O Arroz Rampinelli Premium vem agregar a esse portfólio, onde busca-se atender a vários segmentos, no caso desse produto, o público diferenciado. Outros produtos similares a esse conceito são a farinha, arbório e oriental. A empresa conta com 300 profissionais  e unidades instaladas nos principais polos de produção de arroz do país que, juntas, produzem cerca de 6.600 toneladas por mês.

Assuntos
Outros conteúdos que podem ser do seu interesse
Conteúdos relacionados
plugins premium WordPress
Presidente Executivo

Alexandre Simioni

À frente do Grupo Passarela, uma das maiores redes supermercadistas de Santa Catarina e entre as 50 do Brasil, Alexandre Simioni lidera um time de mais de 3 mil colaboradores em 21 lojas distribuídas por 17 cidades no estado de Santa Catarina e Rio Grande do Sul. A missão é transformar a experiência de compras, oferecendo qualidade, preço justo e inovação.

Sua trajetória profissional combina uma formação em Administração de Empresas com especializações no segmento supermercadista, garantindo uma visão estratégica e operacional para enfrentar os desafios desse setor dinâmico.

Atualmente, além de presidir o Grupo Passarela, é presidente da Associação Catarinense de Supermercados (Acats) para o biênio 2025/26 e atua como conselheiro na Associação Brasileira de Supermercados (Abras), contribuindo ativamente para o avanço e fortalecimento do setor.

Acredita no poder da inovação, na força das pessoas e na importância do varejo para o desenvolvimento econômico.

FOTO - ALEXANDRE SIMIONI
Presidente Executivo

Nome do Profissional Completo

Informações
Veja também
Presidente do Conselho Diretor

Paulo Cesar Lopes

Presidente do Grupo TOP, com mais de 40 anos dedicados ao desenvolvimento do varejo supermercadista, Paulo Cesar Lopes é bacharel em Administração de Empresas pela FURB (Universidade de Blumenau), com MBA em Gestão Empresarial pela FGV (Fundação Getúlio Vargas).

Além de CEO do GTOP, é Presidente do Conselho Diretor da Acats, Vice-presidente da Abras (Associação Brasileira de Supermercados) e Presidente da SINGAVALE (Sindicato dos Supermercados do Vale do Itajaí).

Participa de eventos e congressos nacionais e internacionais, realiza visitas técnicas em supermercados modelos no mundo inteiro para identificar tendências, novidades e oportunidades de negócio.

Se dedica ainda a relações institucionais com o Poder Público para encontrar soluções e traçar planos direcionados ao desenvolvimento do varejo supermercadista no Brasil.

FOTO - PAULO CESAR LOPES - CANVA - A
Presidente Executivo

Nome do Profissional Completo

Informações
Veja também