Você está em Acats • Conteúdo

Eficácia na Gestão do Açougue

capacitacao_acats-e1583427408402

Dia 06/05/2019 das 08h30 às 17h30
Joinville/SC

Carga Horária

  • 8 horas

Objetivo

  • Possibilitar a assimilação do participante como gestor nas responsabilidades e competências da função com eficácia nos resultados. Além de levá-lo a compreender estratégias, adequação de mix, mix de margem e minimização das perdas.

Público-Alvo

  • Profissionais de Açougue ou seção de Carnes como Encarregados e Líderes e outros interessados.

Benefício

  • O profissional de Açougue passa a ter suas competências / aptidões ampliadas, melhorando sua leitura sobre a função do açougueiro moderno, assumindo postura de (micro) gestor
  • Possivelmente esse profissional passará a ter maior comprometimento com o resultado da seção, buscando a rentabilidade, além da satisfação do cliente

Conteúdo

  • Introdução / Cenário Atual
  • O Desafio da Seção
  • O que “pode” a seção de Açougue?
  • Quem compra bem, vende bem?
  • Trabalhar com caixaria ou desossa?
  • O pedido equilibrado – noções sobre pedido
  • Demonstração de rendimento nos cortes primários
  • Rentabilidade na estratégia e na pesquisa
  • Perdas e Quebras no Açougue
  • Formação de preços
  • Mark up divisor – MKD
  • Mark up multiplicador – MKM
  • Margem de contribuição
  • Mix de Margem
  • Ponto de equilíbrio
  • Encerramento

Instrutor

  • Emílio Fernandes
    • Consultor técnico em planejamento estratégico e operações com mais de 40 anos de experiência no meio supermercadista
    • Consultor, palestrante e multiplicador há 20 anos. Possui aperfeiçoamento em T&D – educação profissional (andragogia) e Responsabilidade Social no Varejo F.G.V. – (cev).

Investimento

  • Sócio: R$ 380,00
  • Não-sócio: R$ 480,00

Descontos Progressivos

  • Desconto de primeiro lote Inscrições até 16/04/2019 – 10% de desconto
  • Inscrições 2 a 3 colaboradores – 5% de desconto
  • Inscrições 4 a 5 colaboradores – 10% de desconto
  • Inscrições acima 6 colaboradores – 15% de desconto
  • Para inscrever-se neste curso ou informações sobre a agenda, envie um e-mail para cursos@acats.com.br ou ligue para (48) 3223-0174

Observações

  • O participante receberá material didático, coffee break e certificado
  • Em caso de participante cadeirante, contatar o setor de Capacitação para orientações
  • A Acats reserva o direito de prorrogar ou cancelar cursos que não alcancem o número mínimo de matrículas
  • Caso haja necessidade de cancelamento da inscrição, deverá ser solicitado com antecedência de três dias úteis
Assuntos
Outros conteúdos que podem ser do seu interesse
Conteúdos relacionados
plugins premium WordPress
Presidente Executivo

Alexandre Simioni

À frente do Grupo Passarela, uma das maiores redes supermercadistas de Santa Catarina e entre as 50 do Brasil, Alexandre Simioni lidera um time de mais de 3 mil colaboradores em 21 lojas distribuídas por 17 cidades no estado de Santa Catarina e Rio Grande do Sul. A missão é transformar a experiência de compras, oferecendo qualidade, preço justo e inovação.

Sua trajetória profissional combina uma formação em Administração de Empresas com especializações no segmento supermercadista, garantindo uma visão estratégica e operacional para enfrentar os desafios desse setor dinâmico.

Atualmente, além de presidir o Grupo Passarela, é presidente da Associação Catarinense de Supermercados (Acats) para o biênio 2025/26 e atua como conselheiro na Associação Brasileira de Supermercados (Abras), contribuindo ativamente para o avanço e fortalecimento do setor.

Acredita no poder da inovação, na força das pessoas e na importância do varejo para o desenvolvimento econômico.

FOTO - ALEXANDRE SIMIONI
Presidente Executivo

Nome do Profissional Completo

Informações
Veja também
Presidente do Conselho Diretor

Paulo Cesar Lopes

Presidente do Grupo TOP, com mais de 40 anos dedicados ao desenvolvimento do varejo supermercadista, Paulo Cesar Lopes é bacharel em Administração de Empresas pela FURB (Universidade de Blumenau), com MBA em Gestão Empresarial pela FGV (Fundação Getúlio Vargas).

Além de CEO do GTOP, é Presidente do Conselho Diretor da Acats, Vice-presidente da Abras (Associação Brasileira de Supermercados) e Presidente da SINGAVALE (Sindicato dos Supermercados do Vale do Itajaí).

Participa de eventos e congressos nacionais e internacionais, realiza visitas técnicas em supermercados modelos no mundo inteiro para identificar tendências, novidades e oportunidades de negócio.

Se dedica ainda a relações institucionais com o Poder Público para encontrar soluções e traçar planos direcionados ao desenvolvimento do varejo supermercadista no Brasil.

FOTO - PAULO CESAR LOPES - CANVA - A
Presidente Executivo

Nome do Profissional Completo

Informações
Veja também