Você está em Acats • Conteúdo

Grupo Pereira é destaque na luta contra o desperdício de alimentos no Brasil

Companhia foi reconhecida pela Food To Save, startup que conecta consumidores conscientes a alimentos que seriam descartados; lojas da rede Comper e Fort Atacadista de MS salvaram mais de 16 toneladas de alimentos desde junho de 2024

O Grupo Pereira, sétimo maior supermercadista do país, recebeu recentemente um reconhecimento por seu compromisso com a sustentabilidade. A Food To Save, app nº1 do Brasil no combate ao desperdício de alimentos, destacou a empresa como uma das 20 mais engajadas de sua plataforma.

“Estamos honrados com este reconhecimento e motivados a seguir avançando em nossas iniciativas de sustentabilidade. O reaproveitamento de alimentos de qualidade são temas prioritários para nós, e continuaremos a trabalhar firmemente para fazer a diferença”, afirmou Simone Cotta, Head de Comunicação Corporativa e ESG do Grupo Pereira.

Com uma proposta inovadora, que conecta lojas e restaurantes com excedentes de produção a pessoas engajadas no consumo consciente, a Food To Save firmou parceria com as lojas dos Supermercados Comper e Fort Atacadista, em Campo Grande (MS), desde junho de 2024, salvando mais de 16 toneladas de alimentos.

“Os supermercados têm uma grande oportunidade de transformar o cenário do desperdício de alimentos, e estamos felizes por colaborar com o Grupo Pereira nessa missão. Juntos, vamos promover mudanças significativas no setor”, destaca Lucas Infante, CEO e cofundador da Food To Save.

Além de ser parceiro da Food To Save, o Grupo Pereira também desenvolve outras iniciativas para evitar o desperdício de alimentos. Dentre elas, está a participação no Mesa Brasil, programa nacional de combate à fome do SESC, do qual o Grupo Pereira participa desde 2019; somente no último ano foram doadas 760 toneladas de alimentos ao programa. Destaque-se ainda, entre as iniciativas, o reaproveitamento de itens na preparação do cardápio dos refeitórios dos funcionários.

Como funciona a Food To Save

Todas as lojas do Comper e Fort da capital sul-mato-grossense disponibilizam sacolas com produtos do setor de padaria – como pães e bolos.  O cliente adquire as chamadas “Sacolas Surpresa” sem escolher o seu conteúdo, que depende da disponibilidade diária, optando apenas pela categoria: doce, salgada ou mista. A compra é feita exclusivamente pelo app da Food To Save, sem venda direta na loja, e as Sacolas Surpresa devem ser resgatadas nas unidades pelo cliente.

“Tanto o Comper, quanto o Fort Atacadista aderiram a essa importante colaboração na luta que está se espalhando pelo Brasil com objetivo de diminuir o desperdício de alimentos no varejo, além de engajar os clientes para fazer parte desse movimento de consumo consciente, proporcionando também o acesso a bons alimentos com preços mais baixos”, comenta Simone Cotta. “Com o sucesso que estamos tendo nas lojas de Campo Grande, nossa intenção é levar a iniciativa para as outras regiões onde atuamos”.

Hoje, o Grupo Pereira está presente nos estados de Santa Catarina, Rio Grande do Sul, São Paulo, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Goiás e no Distrito Federal.

*Com informações de Assessoria de Comunicação – Grupo Pereira

Assuntos
Outros conteúdos que podem ser do seu interesse
Conteúdos relacionados
plugins premium WordPress
Presidente Executivo

Alexandre Simioni

À frente do Grupo Passarela, uma das maiores redes supermercadistas de Santa Catarina e entre as 50 do Brasil, Alexandre Simioni lidera um time de mais de 3 mil colaboradores em 21 lojas distribuídas por 17 cidades no estado de Santa Catarina e Rio Grande do Sul. A missão é transformar a experiência de compras, oferecendo qualidade, preço justo e inovação.

Sua trajetória profissional combina uma formação em Administração de Empresas com especializações no segmento supermercadista, garantindo uma visão estratégica e operacional para enfrentar os desafios desse setor dinâmico.

Atualmente, além de presidir o Grupo Passarela, é presidente da Associação Catarinense de Supermercados (Acats) para o biênio 2025/26 e atua como conselheiro na Associação Brasileira de Supermercados (Abras), contribuindo ativamente para o avanço e fortalecimento do setor.

Acredita no poder da inovação, na força das pessoas e na importância do varejo para o desenvolvimento econômico.

FOTO - ALEXANDRE SIMIONI
Presidente Executivo

Nome do Profissional Completo

Informações
Veja também
Presidente do Conselho Diretor

Paulo Cesar Lopes

Presidente do Grupo TOP, com mais de 40 anos dedicados ao desenvolvimento do varejo supermercadista, Paulo Cesar Lopes é bacharel em Administração de Empresas pela FURB (Universidade de Blumenau), com MBA em Gestão Empresarial pela FGV (Fundação Getúlio Vargas).

Além de CEO do GTOP, é Presidente do Conselho Diretor da Acats, Vice-presidente da Abras (Associação Brasileira de Supermercados) e Presidente da SINGAVALE (Sindicato dos Supermercados do Vale do Itajaí).

Participa de eventos e congressos nacionais e internacionais, realiza visitas técnicas em supermercados modelos no mundo inteiro para identificar tendências, novidades e oportunidades de negócio.

Se dedica ainda a relações institucionais com o Poder Público para encontrar soluções e traçar planos direcionados ao desenvolvimento do varejo supermercadista no Brasil.

FOTO - PAULO CESAR LOPES - CANVA - A
Presidente Executivo

Nome do Profissional Completo

Informações
Veja também