Você está em Acats • Conteúdo

Encontro Regional da Acats em Içara bate recorde de público

IMG_8509-Enhanced-NR-3-scaled

O Rhóis Centro de Eventos, em Içara, lotou nesta terça-feira (6) durante o Encontro Regional de Supermercadistas da Região Sul. Promovido pela Associação Catarinense de Supermercados (Acats), o evento reuniu mais de 500 participantes entre empresários e profissionais do setor supermercadista para um dia de networking, aprendizado e troca de experiências. No total, 34 redes de supermercados participaram do Encontro.

Na abertura do evento, o Presidente da Acats, Alexandre Simioni, destacou que a região Sul é berço de grandes redes de supermercados. “Estamos com recorde de público nesta edição do Encontro, mais de 500 profissionais do segmento em busca desse momento de formação e de trocas de informações, com temas relevantes e de grande valia a todos do setor supermercadista”, disse.

Para o membro do Conselho Diretor da Acats Nazareno Dorneles, “o Encontro Regional tem esse viés de desenvolvimento, de capacitação e de auxiliar no desenvolvimento dos negócios com a maior qualidade possível. Nosso segmento é um dos mais importantes na economia catarinense e é reconhecido nacionalmente pela excelência”.

A programação do Encontro iniciou com a apresentação de workshops técnicos voltados aos perecíveis. O Analista de Qualidade da PariPassu, Pietro Schenardi, abordou rastreabilidade, segurança alimentar e inspeção de qualidade na palestra “Como prevenir perdas na seção de hortifrúti”. O setor de Frutas, Legumes e Verduras (FLV) movimenta mais de R$ 690 bilhões no país, sendo responsável por cerca de 8% do PIB brasileiro.

No workshop “Gestão de açougue: reduzindo perdas e aumentando rentabilidade”, Lauro Bueno, Sócio-Diretor da Unitrier, e Kamila Kviatkovski, Diretora de Operações da Unitrier, falaram sobre indicadores do setor de carnes e a utilização de ferramentas para a administração de perdas.

Ainda na parte da manhã, o Consultor de Carnes do Açougue Notável, Pedro Ruivo, falou sobre “Como lidar com os desafios da operação do açougue no dia a dia da loja”, tratando da gestão de pessoas e processos para lidar com diferentes públicos e da importância de evoluir constantemente.

Para debater “Exposição no FLV como ferramenta de vendas”, o Representante Comercial da Cantu Alimentos, Maickon Ferreira, falou sobre a importância de saber expor produtos FLV, que é uma das seções mais dinâmicas e visitadas dos supermercados. 

O segundo momento do evento contou com palestras sobre Liderança e Inteligência Artificial.  “Liderança de alta performance para o varejo alimentar” foi o tema da apresentação ministrada pelo Sócio-Diretor da UpSales, Ricardo Angnes, que ressaltou que um bom líder é capaz de transformar para melhor suas equipes.

“Liderança vai além de conhecimento técnico, é algo pessoal. Desenvolvendo as competências certas de liderança conseguimos superar desafios em todas as áreas”, pontua Angnes.

No encerramento do Encontro, o Apresentador do Varejocast e Autor do bestseller “Arroz, Feijão & Varejo”, Caio Camargo, apresentou a palestra “Habilidades do futuro aplicadas ao negócio”. Em sua fala, Camargo explicou que uma empresa resiliente é uma empresa à prova de futuro, que está disposta a pensar fora da caixa a fim de inovar e se manter viva.

“A inteligência artificial  mudou o mundo e deu fim à era do desperdício. Ela está desmontando sistemas e processos do passado e recriando sistemas e processos do futuro”. Camargo deixou ainda um alerta aos líderes: “Quanto maior o seu sucesso, menos confie na sua zona de conforto. Se você é o número um, o número dois está doido pra pegar o seu lugar, está doido pra observar sua falha”, completou.

O evento teve patrocínios de Marquespan, Fruki Bebidas, Sysmo Sistemas, Checkout RH, Helyo, Festtone, Guimarães Produtos de Limpeza, Dalla Cervejaria, WFO, Sorvete SuperFrut e Indústria Feliz. O Encontro conta ainda com Apoio de JCW e Naturell e Apoio Técnico de Unitrier, UpSales, PariPassu e Cantu Alimentos.

Encontros Regionais – Realizados em diferentes cidades de Santa Catarina anualmente, os Encontros Regionais da Acats têm como finalidade apresentar aos associados os trabalhos desenvolvidos pela Acats na defesa do setor e na representação institucional. Os eventos também são oportunidades para debater os problemas regionais, visando elaboração de um plano de ação, divulgar os projetos estratégicos e aproximar supermercadistas e fornecedores, estimulando a discussão em torno de temas recorrentes e importantes para o segmento. O próximo Encontro será em Blumenau, no dia 12 de setembro.

Assuntos
Outros conteúdos que podem ser do seu interesse
Conteúdos relacionados
plugins premium WordPress
Presidente Executivo

Alexandre Simioni

À frente do Grupo Passarela, uma das maiores redes supermercadistas de Santa Catarina e entre as 50 do Brasil, Alexandre Simioni lidera um time de mais de 3 mil colaboradores em 21 lojas distribuídas por 17 cidades no estado de Santa Catarina e Rio Grande do Sul. A missão é transformar a experiência de compras, oferecendo qualidade, preço justo e inovação.

Sua trajetória profissional combina uma formação em Administração de Empresas com especializações no segmento supermercadista, garantindo uma visão estratégica e operacional para enfrentar os desafios desse setor dinâmico.

Atualmente, além de presidir o Grupo Passarela, é presidente da Associação Catarinense de Supermercados (Acats) para o biênio 2025/26 e atua como conselheiro na Associação Brasileira de Supermercados (Abras), contribuindo ativamente para o avanço e fortalecimento do setor.

Acredita no poder da inovação, na força das pessoas e na importância do varejo para o desenvolvimento econômico.

FOTO - ALEXANDRE SIMIONI
Presidente Executivo

Nome do Profissional Completo

Informações
Veja também
Presidente do Conselho Diretor

Paulo Cesar Lopes

Presidente do Grupo TOP, com mais de 40 anos dedicados ao desenvolvimento do varejo supermercadista, Paulo Cesar Lopes é bacharel em Administração de Empresas pela FURB (Universidade de Blumenau), com MBA em Gestão Empresarial pela FGV (Fundação Getúlio Vargas).

Além de CEO do GTOP, é Presidente do Conselho Diretor da Acats, Vice-presidente da Abras (Associação Brasileira de Supermercados) e Presidente da SINGAVALE (Sindicato dos Supermercados do Vale do Itajaí).

Participa de eventos e congressos nacionais e internacionais, realiza visitas técnicas em supermercados modelos no mundo inteiro para identificar tendências, novidades e oportunidades de negócio.

Se dedica ainda a relações institucionais com o Poder Público para encontrar soluções e traçar planos direcionados ao desenvolvimento do varejo supermercadista no Brasil.

FOTO - PAULO CESAR LOPES - CANVA - A
Presidente Executivo

Nome do Profissional Completo

Informações
Veja também