Você está em Acats • Conteúdo

Dipães completa 20 anos mirando o futuro

Dipaes-e1666902987607
Sede da empresa em Paraíso.

No dia 22 de outubro de 2002 foi fundada a Dipães – Indústria de Pães. Produzindo cerca de 100 pães/diários, nasceu para atender o mercado local. Pouco tempo depois, passou a abastecer com seus produtos o mercado regional. A partir daí não parou de crescer. Avançou fronteira e hoje, no momento em que comemora 20 anos de atividades, seus mais de 200 itens entre pães, salgados e doces, distribuídos em mais de 2.500 pontos de vendas, são consumidos diariamente por milhares de famílias do Brasil e na Europa, com perspectivas de alcançar em breve o mercado africano.

Na comemoração dos 20 anos (22.10), a Dipães viveu um momento muito importante. Diretores, funcionários, colaboradores e convidados dividiram, numa grande festa que começou no parque fabril, no distrito industrial de Paraíso (SC) e foi concluído no salão evangélico do município que faz divisa com a Argentina, a alegria pelo êxito alcançado pela “Indústria de Pães” após duas décadas.

– Falar da Dipães é emocionante. A trajetória da Dipães é maravilhosa. Não tem como não nos emocionar. Escrevemos uma grande história pautada em cima de valores e ensinamentos de nossos pais, como trabalho, empenho, verdade, sinceridade e honestidade, que nos levaram a credibilidade. Foi em cima desses valores que implantamos a Dipães. E com esse DNA nasceu a indústria, que se fortaleceu com o apoio e dedicação de milhares de pessoas que deram seu melhor, seu máximo, para que a empresa se transformasse num verdadeiro case de sucesso –  colocou o sócio-fundador, Volmir Meotti.

Meotti observou que da forma como foi projetada, era previsível o crescimento da Dipães:

– Mas confesso que em momento algum imaginava que em apenas 20 anos, nossa Indústria de Pães chegasse onde chegou. Sem loucuras e sem atropelar as coisas, miramos onde queremos chegar. Temos um planejamento estratégico muito bem estruturado para médio e longo prazo. Sabemos perfeitamente onde queremos chegar. E com certeza vamos continuar crescendo, porque temos um time comprometido formado por pessoas qualificadas. Hoje o que mais vale na Dipães é o time que temos.

Durante a solenidade de aniversário, o empresário Francisco Crestani, presidente da ACATS, fez questão de parabenizar a Dipães por estar contribuindo para desenvolver o setor no estado e no país, produzindo novos produtos, não só o pão francês, sempre atendendo altos padrões de qualidade, de modo a permitir que os supermercadistas e  as panificadoras possam oferecer para seus clientes uma variedade cada vez maior e de qualidade.

(Com informações de Sergio Wathier, JRTV/Jornal Regional)

Assuntos
Outros conteúdos que podem ser do seu interesse
Conteúdos relacionados
plugins premium WordPress
Presidente Executivo

Alexandre Simioni

À frente do Grupo Passarela, uma das maiores redes supermercadistas de Santa Catarina e entre as 50 do Brasil, Alexandre Simioni lidera um time de mais de 3 mil colaboradores em 21 lojas distribuídas por 17 cidades no estado de Santa Catarina e Rio Grande do Sul. A missão é transformar a experiência de compras, oferecendo qualidade, preço justo e inovação.

Sua trajetória profissional combina uma formação em Administração de Empresas com especializações no segmento supermercadista, garantindo uma visão estratégica e operacional para enfrentar os desafios desse setor dinâmico.

Atualmente, além de presidir o Grupo Passarela, é presidente da Associação Catarinense de Supermercados (Acats) para o biênio 2025/26 e atua como conselheiro na Associação Brasileira de Supermercados (Abras), contribuindo ativamente para o avanço e fortalecimento do setor.

Acredita no poder da inovação, na força das pessoas e na importância do varejo para o desenvolvimento econômico.

FOTO - ALEXANDRE SIMIONI
Presidente Executivo

Nome do Profissional Completo

Informações
Veja também
Presidente do Conselho Diretor

Paulo Cesar Lopes

Presidente do Grupo TOP, com mais de 40 anos dedicados ao desenvolvimento do varejo supermercadista, Paulo Cesar Lopes é bacharel em Administração de Empresas pela FURB (Universidade de Blumenau), com MBA em Gestão Empresarial pela FGV (Fundação Getúlio Vargas).

Além de CEO do GTOP, é Presidente do Conselho Diretor da Acats, Vice-presidente da Abras (Associação Brasileira de Supermercados) e Presidente da SINGAVALE (Sindicato dos Supermercados do Vale do Itajaí).

Participa de eventos e congressos nacionais e internacionais, realiza visitas técnicas em supermercados modelos no mundo inteiro para identificar tendências, novidades e oportunidades de negócio.

Se dedica ainda a relações institucionais com o Poder Público para encontrar soluções e traçar planos direcionados ao desenvolvimento do varejo supermercadista no Brasil.

FOTO - PAULO CESAR LOPES - CANVA - A
Presidente Executivo

Nome do Profissional Completo

Informações
Veja também