Em 2020 a Cooper doa 94 toneladas de alimentos e mais R$ 395 mil

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Atuando em 7 cidades catarinenses, a Cooper divulgou seu balanço social e solidário de 2020. Como principais resultados, o projeto Cooper Sustentável, em uma parceria com o Mesa Brasil do Sesc, coletou e distribuiu 94 toneladas de alimentos que estão fora do padrão de comercialização mas em condição de consumo. No Troco Solidário, que integra o programa CooperAção, foram arrecadados R$ 395 mil em doações.

Na campanha do Troco Solidário as contribuições foram feitas na hora em que o cooperado ou cliente paga as compras à vista. Até maio, o valor beneficiou mensalmente uma entidade de cada região atendida pela cooperativa e, de junho a dezembro, os valores passaram a contribuir no combate à Covid-19 com o repasse aos hospitais Santa Isabel, Misericórdia Vila Itoupava, Santo Antônio e Santa Catarina, de Blumenau; Beatriz Ramos, de Indaial; Oase, de Timbó; Waldomiro Colautti, de Ibirama; Hospital e Maternidade Jaraguá e Hospital São José, de Jaraguá do Sul.

Outro resultado dimensiona o alcance das ações. Os vídeos do Cooper Pratic, que se tornou multicanal no ano passado, foram visualizados 359 mil vezes, levando à comunidade conteúdos educacionais e de qualidade de vida, inspirados nas tradicionais oficinas e palestras do programa.

A coordenadora da Organização do Quadro Social da Cooper, Thais C. Grahl Weege, explica que estes números são alguns exemplos de como a cooperativa trabalha em conjunto com a sociedade e ressalta que ainda são realizadas muitas outras atividades de propagação do cooperativismo e de como ele pode influenciar na construção de um mundo com maior equilíbrio social, ambiental, cultural e econômico.

– Queremos que todos compreendam o papel das cooperativas na formação de cidadãos mais conscientes, participativos em suas comunidades e com uma atuação em prol de uma sociedade mais igualitária – complementa.

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